Матроскины сказки

Пою о том, что вижу, слышу и вообще...

Previous Entry Share Next Entry
Птички-синички.
matros_g
В процессе «декомпрессии» я очутился в реабилитационном учреждении в ближнем Подмосковье. Для человека уже не представляющего досуг без компьютера — место откровенно скучнейшее. Как только разрешили выходить на улицу я понемногу развлекал себя прогулками.

Кроме утрамбовки белоснежных тропинок в лесу и вдыхания относительно чистого воздуха в комплект прогулки входила возможность покормить совершенно ручных синичек.


«Ручная синичка»

Человеку наблюдающему птиц и животных на картинках или нечасто и издалека все представители одного вида кажутся одинаковыми. При ближайшем рассмотрении птицы-синицы, например, оказались совершенно разными. Толстые и худенькие, робкие и смельчаки, холерики и сангвиники, резкие, как понос, и рассудительные.


«Синица на взлёте»

Но самыми сногсшибательными оказались гастрономические предпочтения пернатых. Жаренные, полные вкусного растительного масла и крепких ядер семечки подсолнечника удивления не вызывали, а вот добрый шмат свиного сала, насаженный чьей-то щедрой рукой на стриженную ветку кустарника — настоящее откровение.


«Синичка и мороженое…»

На фотографии видно, что порция свежая и синицы недавно приступили к пиршеству. На то, чтобы выклевать этот кусок до состояния, когда он уже перестал держаться на ветке, всей стайке понадобилось дня три. Склевали они только жир, мясо оказалось не по клювам.

Смотрел я на птиц и думал: «Хули я не орнитолог?!?»

?

Log in