Матроскины сказки

Пою о том, что вижу, слышу и вообще...

Previous Entry Share Next Entry
День жестянщика.
matros_g
— Саид, почему седло в какашках?!?
— Стреляли.

Анекдот по мотивам кинокартины «Белое солнце пустыни»





С тех пор (как сейчас помню — 1999 год!), когда я впервые смог позволить себе роскошь сезонного переобувания железного коня, ни разу не откладывал поездку на автомобиле по метеорологическим условиям. Когда новые шипастые НИИШП И-508 уже лежали стопкой на балконе я задал вопрос знатоку.

— Скажи брат, когда пора резину менять? — пытал я более опытного в зимней езде родственника.
— А когда седло в какашках будет, тогда и пора! — напомнил оракул старую шутку.

Откровенно говоря, совету этому я никогда не следовал. Менял летнюю резину на зимнюю, как только погода начинала грозить минусом. И ни разу не пожалел об утраченных при езде по сухому асфальту шипах.

Вот и сегодня, когда курящие люди принесли с улицы новость о снежном буране над Москвой, я был спокоен, к холодам уже давно и морально, и технически готов. Больше того, мне нравиться ездить, когда под колесами скользко. Ходить по льду и слякоти не люблю, а ездить — пожалуйста.

Однако не всем по такой погоде удалось сегодня добраться домой невредимыми. Мне посчастливилось избежать неприятных контактов в дороге, но порцию адреналина получил изрядную. Считая аварии по пути побил все «рекорды», просто сбился где-то после семи попутных столкновений разной степени тяжести и закупорки магистралей.

В общем всё как всегда в столице нашей родины: зима пришла внезапно и совершенно неожиданно для городских коммунальных служб. Под колесами был откровенный лед, да такой, что за одну сегодняшнюю поездку АБС срабатывала не меньше пяти раз. При том, что за весь зимний сезон я обычно нащупываю педаль торомоза до характерной отдачи лишь пару-тройку раз. Ну, с тех пор, когда вдогонку к зимней резине я смог позволить себе и авто с АБС.

?

Log in