Матроскины сказки

Пою о том, что вижу, слышу и вообще...

Previous Entry Share
Тест «Черномырдин»
matros_g
Не вспомню уже какими путями, помню только, что случилось это 8 Сентября — в Международный день грамотности. Ветрами случайного веб-серфинга занесло меня на страничку теста на знание русского языка с говорящим названием «Черномырдин».

Задание с виду не сложное: необходимо последовательно продолжать предложение, подставляя правильное слово из четырех возможных. При этом один из вариантов заведомо из «албанского» и присутствует в тесте исключительно для любителей бу-га-га. Трудность только в том и заключается, что тестовое предложение представляет собой синтетическую филологическую конструкцию, в которой используются устаревшие, ископаемые или просто редкие элементы. Сейчас так уже не говорят. Нет, не потому, что не могут, а просто слов таких не знают, не слышали.

Я к испытанию подошел со всей ответственностью и решил проверить себя не прибегая к запрещенным приемам в виде подглядывания в Словари.Яндекса и не пользуясь подсказками Грамота.ру. Каково же было мое удивление, когда по результатам проверки меня назвали школьным учителем и большим знатоком родной речи.

Вы правильно написали 24 слов из 27
Дорогой учитель русского языка! Как так не учитель?! Что ж! В таком случае позвольте Агентству ХОРОШИХ Новостей выказать Вам свое глубочайшее почтение за столь совершенное знание русского языка. Вы – один из очень немногих! Столь малое количество ошибок говорит о Вашем уважении к родной речи и любви к печатному слову. Мы снимаем шляпы и надеемся, что свое отношение к языку вы передадите как можно большему количеству людей!

Желающие могут воспользоваться гиперссылкой и проверить свои грамматические способности. Будем потом пиписьками языками меряться.

  • 1
Привет! )) Хочу поблагодарить за Малера. Я "начинающая", начинающий любитель. Очень жалею, что так много лет упущено, но уже начинаю втягиваться.)) Малера буду слушать еще, и не один раз!

Привет!
Не за что. Я и сам начинающий слушатель классики. Понятно, что Моцарта, Баха и прочих «раскрученных» композиторов знаю, слышал, но вот такую непрост для восприятия музыку решился попробовать впервые можно сказать. И очень рад, что понравилось. Теперь думаю рискнуть вникнуть во что-нибудь совсем экстремальное: Рахманинов, Прокофьев, Стравинский.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account